3. 栃木県 感染拡大防止営業時間短縮協力金について(第2弾:1/15~2/7)

ニュース

昨日国の緊急事態宣言において、栃木県が対象区域に指定されたことを受け、県全域の飲食店(カラオケ店を含む)を対象に、営業時間短縮等の要請が出されました。この要請に応じて、対象店舗の営業時間の短縮にご協力頂いた事業所に対し、協力金の支給が行われる旨の案内が栃木県よりありましたので、お知らせいたします。(詳細は下記のホームページよりご確認ください)

(第2弾)新型コロナウイルス感染拡大防止営業時間短縮協力金HP

なお協力金の申請に際し、店頭に下記のものを掲示して頂き写真で撮影して頂く必要がございます。県HPからひな形をダウンロード・印刷してご利用いただくか、商工会議所各事務所窓口にてお受け取り下さい。

【必要掲示物】

・営業時間短縮(または休業)をお知らせする店頭表示

・栃木県 新型コロナ感染防止対策取組宣言 「宣言書」ならびに「ステッカー」(店頭に掲示)