2. お知らせ
  3. 日光商工会議所会員限定 コロナワクチン職域接種の受付開始

日光商工会議所会員限定 コロナワクチン職域接種の受付開始

日光商工会議所では、自治体における接種負担を軽減・補完し、日光市全体の接種を加速させるため職域接種の申請を国に提出いたしました。
※8/26更新:8月31日より接種を開始し、お申込みいただいた方全員が9月25日(土)までに、必ず第1回目接種を受けることが可能となりました。ワクチンの種類はモデルナとなるため、2回目の接種は、1回目の接種日の4週間後となります。なおモデルナ製ワクチンに異物の混入が見つかったとして一部使用を中止するとの報道がありますが、当所に届いておりますワクチンは、回収対象のワクチンではありませんのでご安心ください。

8/19に第1便として約1,300名分、8/26に第2便として約800名分の予約票を発送させて頂きました。残りの方々の予約票につきましても、現在早急に発送の準備を進めておりますので、もしばらくお待ちください。
※ワクチンを無駄に廃棄できないことから、予約票発行後のキャンセルにつきましてはご遠慮下さいますようお願い申し上げます。

会員企業の皆さまには、健康を維持していただき、安心して経営を継続していただくためにも、当職域接種をご活用いただければと思います。 当職域接種の概要、注意事項、申込方法などをまとめた専用サイトを開設いたしましたのでご確認ください。
※申込みには、会員事業所の皆さまに郵送しました案内に記載の「予約コード」が必要となります。7/6に発送いたしましたのでご確認ください。

日光商工会議所職域接種 申込サイト